Bei Omega-3 handelt es sich um eine essentielle Fettsäure, die also vom Körper nicht hergestellt und daher durch die Nahrung zugeführt werden muss. Diese Fettsäuren sind wichtig für die optimale Funktion des gesamten Organismus und insbesondere auf die Immunfunktion und Blutgerinnung.
Medizinische Studien befassten sich in den letzten Jahren mit dem Einfluss von essentiellen Fettsäuren auf die Gesundheit und fanden folgendes heraus:
- Omega-3 lässt Entzündungswerte im Körper sinken, die, wenn sie erhöht sind, zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen können. Stress und die Reaktion des Körpers auf Stress erhöhen die Entzündungswerte ebenfalls.
- Anders herum gesagt: Der Grad an Ängstlichkeit und Sorgen sinken bei jenen Menschen, die Fischöl konsumieren und zwar um 20 %
- Menschen, die psychisch unter Druck stehen, profitieren tendenziell noch stärker von Omega-3.
Spricht also alles für Omega-3! Doch wer keinen qualitativen Seefisch bekommt oder einfach keine Lust hat, Fisch zu essen, kann zu Nahrungsergänzungsmitteln greifen. Gute Präparate enthalten etwa viermal soviel Fischöl wie etwa eine Portion Lachs. Eine kurative Einnahme, zum Beispiel während größerer Stressbelastungen, ist einer dauerhaften Einnahme vorzuziehen.
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